Рейтинг@Mail.ru

Жилые домики на крыше больших зданий — решение проблемы перенаселения

Сергей Липченко, опубликовано 8 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Обеспечение людей доступным жильем в городах, где стоимость жилплощади высока — это одна из главных целей для властей. И немецкая компания Cabin Spacey решила, что надо двигаться выше, причем  в буквальном смысле. Небольшие сборные домики разрабатываются специально для установки на крышах зданий или на других нетронутых территориях.

cabin-spacey-rooftop-home

Компания сообщает, что в Берлине, к примеру, есть место для создания около 50 000 квартир на крышах, и поэтому разработала свой собственный модуль сборного домика для установки именно в подобных местах. Покрывая площадь всего в 20 квадратных метров, дом не займет много места, и при этом его можно легко транспортировать, устанавливать и подключать к существующим коммуникациям и инфраструктуре.

cabin-spacey-rooftop-home-2

Домик Cabin Spacey может быть сделан всего за пару дней, после чего с фабрики его можно отправлять к месту назначения уже в готовом виде. Внешняя оболочка дома сделана почти полностью из дерева, что делает дом прочным и устойчивым.

После сборки жилище может принять двух человек и является очень компактным, включая в себя откидные стулья и стол, многофункциональную маленькую кухню, кровать и блок для хранения вещей. Электропитание в домик поступает от электрогальванических панелей, установленных на крыше, и они будут питать аккумулятор, встроенный в пол, а весь избыток генерируемого электричества будет использоваться для электроснабжения соседнего здания. Помимо этих функций, в домике также будут установлены система умного дома и система охлаждения/обогрева.

cabin-spacey-rooftop-home-3

На Indiegogo была запущена кампания по сбору средств на создание первого прототипа Cabin Spacey (второе название Model Zero). Цель прототипа заключается в привлечении интереса к новому виду потенциального жилища для последующей коммерциализации проекта. Людям представится возможность побывать в домике и опробовать его.

cabin-spacey-rooftop-home-4

Но при этом специалисты Cabin Spacey даже не устанавливали конкретную сумму к сбору, так как любая сумма будет высоко оценена, и плюс есть надежда на другие сторонние предприятия, которые также заинтересованы в проекте и смогут оказать поддержку.

Прототип Model Zero планируется построить к концу сего года. Впоследствии компания планирует как продавать свои дома, так и обеспечивать доступ к домам, установленным в различных местах. Точная стоимость такого нового жилища пока неизвестна, однако разработчики уверяют, что она точно будет ниже 100 000 долларов.

Метки: