Рейтинг@Mail.ru

Создано устройство, «переносящее» цвета из реального мира в программы для верстки

Катерина Лысенко, опубликовано 8 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

В качестве своего дипломного проекта выпускница Королевского колледжа искусств Фиона О’лири (Fiona O’Leary) представила небольшое устройство, которому под силу «захватывать» шрифты и цвета в реальном мире и переносить их в программу для верстки InDesign от Adobe. Устройство именуется как Spector и сейчас является прототипом. При этом аппарат полностью рабочий.

Spector

Приобрести разработку пока нельзя, но студентка собирается сделать устройство коммерческим. О’лири называет Spector «физической пипеткой». Это практически Shazam, только для цветов и шрифтов. Пользователь помещает устройство над любым реальным объектом и нажимает кнопку сверху. Камера, встроенная в аппарат, делает фотографию и передает её по Bluetooth программе, определяющей тип и размер шрифта или CMYK- и RGB-характеристики цвета.

Информация собирается в базе данных шрифтов или цветов, а образец получает идентификационный номер. Устройство способно в случае необходимости сохранить до 20 образцов. Сейчас Spector распознает семь типографических наборов, и среди них Apercu, Bureau Grot, Canela и Founders Grotesk. Разработка также может переносить размеры шрифтов и интервалы, анализируя пустое пространство между строками и буквами.

Метки: , ,