Рейтинг@Mail.ru

Facebook разработает открытую систему сотовой связи

Катерина Лысенко, опубликовано 9 июля 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

Компания Facebook уверена в том, что коммуникации являются одним из важных условий экономического процветания людских сообществ в современном мире. Так,  ранее в 2016 году соцсеть собиралась запустить проект Telecom Infra Project (TIP), который позволит исследовать новые подходы к созданию коммуникационных сетей для активного обмена данными.

Facebook

Теперь же Facebook собирается разработать новую платформу OpenCellular, которая будет являть собой полностью открытую платформу беспроводного доступа, которая создается с целью снижения стоимости развертывания сотовых сетей в местах, где обычно это очень трудно сделать. Система предоставляет все инструменты для запуска полноценной сети. По мнению представителей компании, расширение сотовых сетей по всему миру сталкивается с рядом проблем, учитывая увеличившуюся важность доступа к Интернету. Часть сложностей касается инфраструктуры. Оборудование и его установка могут быть весьма дороги, а это ограничивает доступ людей к Сети.

В соцсети позиционируют OpenCellular как программно-определяемую (software defined) платформу беспроводного доступа, способную поддерживать несколько типов беспроводных сетей (от 2G до LTE).