Рейтинг@Mail.ru

Искусственный интеллект научился варить идеальное пиво

Катерина Лысенко, опубликовано 12 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Лондонская компания IntelligentX решила использовать алгоритмы искусственного интеллекта для того, чтобы сварить идеальное пиво. Согласно данным, предоставленным на сайте стартапа, любой желающий может поучаствовать в корректировке вкуса следующей партии пива, оставив лишь отзыв о предыдущей версии напитка.

IntelligentX

IntelligentX предлагает выбрать один из четырех базовых сортов пива. Оформив заказ и испробовав один из них, покупатель сможет поучаствовать в формировании рецепта для следующей партии. С этой целью ему придется ответить на ряд вопросов боту в Facebook Messenger о том, что именно понравилось или, наоборот, не понравилось в представленном напитке. Пожелания оставивших отзыв покупателей обрабатываются специальными алгоритмами, которые вносят соответствующие изменения в рецепт варки пива, что делает каждую партию особенной, имеющей улучшенный вкус. Создатели стартапа пообещали выкладывать в Сеть все рецепты, которые будут получены таким образом. О том, во сколько обойдется бутылка пива с индивидуальным вкусом, не сообщается.

Сейчас компания находится на стадии тестирования своего сервиса. К слову, не исключен вариант оригинального маркетинга, то есть компания могла таким образом привлечь внимание к самому обычному продукту.