Рейтинг@Mail.ru

Qualcomm представила самый быстрый смартфонный процессор Snapdragon 821

Катерина Лысенко, опубликовано 12 июля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Самый известный производитель процессоров для большинства современных флагманских смартфонов, компания Qualcomm, представила новый чип Snapdragon 821, обладающий той же архитектурой, что и предшествующая модель. Однако при этом, новый процессор обладает на 10% высокой производительностью.

Qualcomm

Snapdragon 821 состоит из графического ускорителя Adreno и четырех вычислительных ядер Kryo (ими же обладает Snapdragon 820, работающий во многих топовых смартфонах 2016 года), два из которых работают на 2,4 ГГц и еще два – на 2 ГГц (у модели 820 – 2,2 ГГц и 1,6 ГГц соответственно). Касательно графической подсистемы, известно, что у модуля Adreno частота вырастет до 650 МГц по сравнению с 624 МГц у Adreno 530 в Snapdragon 820. Первые устройства, работающие на новом процессоре, появятся уже во второй половине текущего года.

Предполагается, что именно новый Snapdragon 821 ляжет в основу следующего флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7 (по крайней мере, в  версиях для рынков, где покупатели отдают предпочтение чипу Qualcomm). К слову, смартфон Galaxy Note 7 будет анонсирован, скорее всего, 2 августа, а до того момента ознакомиться с имеющейся информацией об этой модели, можно из многочисленных статей, опубликованных в Сети.