Рейтинг@Mail.ru

В планшете Teclast X98 Plus II уместились ОС Android и Windows

Георгий Васильев, опубликовано 12 июля 2016 г.

Рубрика: Акции и распродажи, Мобильные компьютеры

В 99,9% случаев планшет на базе ОС Google Android и планшет с предустановленной Microsoft Windows – это два совершенно разных устройства. Сегодня мы рассмотрим гаджет, относящийся к оставшимся 0,1%, и это новейший Teclast X98 Plus II. Мобильный компьютер без труда работает под обеими операционными системами, и переключаться между ними можно абсолютно в любой момент.

Teclast X98 Plus II

Производитель представил планшет Teclast X98 Plus II несколько недель назад, и он уже появился в ассортименте интернет-магазина GearBest, попутно став участником одной из его очень выгодных акций. Доступный в темно-сером цвете корпуса с белой лицевой панелью, этот стильный компьютер в настоящее время продается всего за 150 долларов США, тогда как изначально его стоимость составляла 356 долларов. Столь солидная скидка не может быть упущена, поэтому поспешите – она распространяется на очень ограниченное количество экземпляров гаджета, плюс при оформлении одного заказа можно купить лишь три планшета. С другой стороны, никто не говорит, что заказ можно сделать всего лишь один – на них как раз ограничений нет, и в любом случае не обойдется без бесплатной доставки.

Teclast X98 Plus II

Планшет Teclast X98 Plus II управляется ОС Google Android 5.1 Lollipop с полноценным доступом к каталогу приложений Google Play, а в качестве дополнительной ОС выступает Windows 10 от Microsoft, то есть в первом случае компьютер оптимально подойдет для Интернета и развлечений, а загрузка под Windows превратит его в полноценный инструмент для серьезной работы.

Для максимального комфорта при использовании той или иной ОС планшетник снабдили экраном с диагональю 9,7 дюйма, основанным на матрице IPS и поддерживающим очень высокое разрешение 2048х1536 пикселей, то есть изображение всегда будет ярким и насыщенным. Также не будем забывать про производительность, ведь Windows 10 нуждается в значительном количестве ресурсов. В бонус – поддержка сенсорным слоем вплоть до 10 одновременных прикосновений.

Teclast X98 Plus II

В Teclast X98 Plus II этих ресурсов предостаточно: 4 Гб оперативной памяти, встроенный накопитель емкостью 64 гигабайта и даже возможность установить дополнительную карту microSD емкостью вплоть до 128 Гб. Сердцем компьютера при этом является очень мощный 4-ядерный процессор Intel Atom Z8300 поколения Cherry Trail, устанавливаемый во многие портативные устройства по причине своего высокого потенциала и одновременно низкого уровня потребления энергии. К тому же, данный процессор, работая на частоте 1,44 ГГц и неся в себе встроенную видеокарту Intel HD Gen 8, практически не греется во время работы. Иными словами, возможностей Teclast X98 Plus II хватит всем программам и даже многим видеоиграм.

Список дополнительных характеристик Teclast X98 Plus II тоже очень внушительный: в планшете есть модули Wi-Fi и Bluetooth, две камеры с разрешением 2 мегапикселя, аккумулятор емкостью 8000 мАч и даже выход microHDMI для подключения к большому экрану. Приятными дополнениями служат металлическая задняя крышка корпуса и поддержка технологии OTG для подключения USB-накопителей и модемов (соответствующий кабель входит в комплект поставки).

Планшет Teclast X98 Plus II оценивается в 150 долларов США в магазине GearBest и весит 570 граммов при толщине корпуса всего лишь 8 миллиметров.