Рейтинг@Mail.ru

Теперь ремонтировать Apple iPhone можно и в России

Катерина Лысенко, опубликовано 13 июля 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Компания Apple собирается открыть в России сервисный центр, который будет заниматься ремонтом гаджетов. Соответствующая информация содержится в письмах, которые были направлены в Московский Басманный суд в связи с иском об отказе в ремонте iPhone.

Apple

Сейчас поврежденные смартфоны Apple меняются на новые с доплатой в авторизованных сервисных центрах. Такие обмены составляют 90% случаев всех поломок. В случае, если у гаджета поврежден экран, iPhone или iPad приходится обменивать на новый, ведь компания Apple не поставляет дисплеи в Россию, аргументируя это тем, что для выполнения такой процедуры необходима калибровка гаджета с помощью большого и дорогостоящего оборудования, которое получает доступ к ядру iOS, используя защищенную сеть Apple.

Экраны можно заменить в сети Apple Retail Store, которой пока в России нет, или в сервисном центре, который только собираются открывать. На открытие такого центра будет потрачено $1-2 млн. Конкретных сроков пока не называют. Создание сервисного центра также позволит обеспечить соблюдение закона о защите прав потребителей, который обязывает производителя осуществлять поставку запчастей в течение всего срока службы устройства.