Рейтинг@Mail.ru

Бизнес-центр Terrell Place в Вашингтоне имеет стены, реагирующие на движение

Сергей Липченко, опубликовано 13 июля 2016 г.

Рубрика: Необычности

Если вам наскучили стандартные голые стены в зданиях, то дизайнерская компания ESI, расположенная в Манхэттене, предлагает вам интересное решение. Компания оснастила столичный бизнес-центр Terrell Pace интерактивными медиа-дисплеями площадью 158 кв.м. для реагирования на активность внутри здания.

Terrell-Place

Цель данной инсталляции – создать ощущение единения в помещениях общего пользования, где стены выглядят как одна огромная картина. Дисплеи размером во всю стену интегрированы в стены Terrell Place на первом этаже.

Три вида контента было создано для отображения на дисплеях, каждый из которых реагирует на количество перемещений, что осуществляется благодаря 14 инфракрасным камерам. Шесть камер установлено в главном холле, четыре во втором холле и по одной в каждом коридоре. Изображения на дисплее можно охарактеризовать как «приливы и отливы», так как они меняются исходя из активности людей, такой как утренняя суета и послеобеденная тишина.

Terrell-Place-2

Самая большая медиа-стена имеет ширину 24 метра с 4-метровой высотой, она использует LED-дисплей повышенной яркости, и, как и другие дисплеи этой инсталляции, он оснащен матовым стеклом для смягчения света. Вся система работает от трех компьютеров с двойными видеокартами Nividia Quadro M5000. Четвертый компьютер с такими же характеристиками храниться в качестве запасного варианта, тогда как Mac Pro используется для обработки сенсоров.

Два Mac Mini контролируют сопутствующий звук, который исходит из динамиков, скрытых в стенах и потолках. В конечном счете, система диспетчерского управления мониторит компьютеры, получает предупреждения о температуре экранов, подключается к системе освещения здания для активации предварительно установленных изображений и отправки уведомлений о статусе.

Terrell-Place-3

Три вида контента представляют собой «сезоны», «игра цветов» и «городской ландшафт», каждый из которых можно перепрограммировать для изменения последовательности и длительности. «Сезоны» демонстрируют жизненный цикл знаменитых вишневых деревьев Вашингтона, как деревья начинают цвести, люди гуляют, бабочки порхают. «Игра цветов» отображает модели цветных сплетений, которые распределяются по стенам и реагируют на движение, тогда как «городской ландшафт» показывает пейзажи Вашингтона, превращающиеся в анимационные, когда люди проходят мимо.

Старший креативный дизайнер ESI Майкл Шнайдер (Michael Schneider) объясняет, что каждый видеоряд отражает время суток и движение людей через холл, выполняя роль такой себе абстрактной визуализации жизни Terrell Place. Будете в Вашингтоне – загляните, чтобы оценить эту красоту.