Рейтинг@Mail.ru

Разработана новая версия российского неттопа Raydget SlimBox V

Катерина Лысенко, опубликовано 14 июля 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) в рамках выставки «Иннопром-2016» представила миниатюрный компьютер Raydget SlimBox V, основанный на российских схемотехнических решениях. Компьютер оснащен аппаратно-программным модулем доверенной загрузки и, соответственно, обладает повышенным уровнем защиты от несанкционированного доступа.

Raydget

Raydget SlimBox V может комплектоваться процессорами пятого поколения Intel Core, Intel Celeron 3205U и IntelPentium 5xxxU, дополненными встроенной графикой и SSD объемом в 64-512 Гб. При габаритах в 152х81х21 мм модель обладает массой в 250 грамм. Устройство обладает поддержкой таких операционных систем как Windows 7 и Linux. Габариты системного блока были значительно уменьшены, что сделало Raydget SlimBox V самым компактным компьютером из всех неттопов Raydget.

По словам директора департамента инновационного развития ОПК Александра Калинина, компьютер рассчитан на массового пользователя и может быть использован в качестве небольшого офисного ПК. Кроме того, не исключается и его домашнее использование. Новая версия неттопа Raydget защитит конфиденциальную информацию и персональные данные, потому разработкой могут заинтересоваться промышленные компании, госведомства и организации.