Рейтинг@Mail.ru

Роботам найдется работа в родильных домах

Катерина Лысенко, опубликовано 14 июля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

По заверениям CNN Money, популярные автономные программируемые роботы подобные человеку, вполне вероятно, заменят некоторых медсестер родильных домов. После того как роботы пройдут обучение, они смогут не только правильно передвигаться по отделению, выдавая заданные программой фразы, но и смогут вести управление младшего персонала, отслеживая даже самые незначительные нюансы рабочего процесса. Удивительно, что в девяти из десяти случаев у живых специалистов нет нареканий по поводу принятых роботом решений.

CNN_Money

Роботизированный медсестринский персонал уже во всю применяют в родильных отделениях для того, чтобы исполнять самые примитивные функции, такие как выдача лекарств пациенткам. Но специалисты уверены, что у имеющихся роботов более обширный потенциал, благодаря которому их можно применять намного эффективнее, вплоть до реакции на прямые запросы пациентов и принятия важных решений после анализа заранее заданных факторов. Возглавляющий проект Джули Шах отметил, что старшим медсестрам приходится ежедневно сталкиваться с большим количеством задач, которые возникают практически одновременно.

Роботов обучали на реальных примерах проблем, которые приходилось решать специалистам родильного отделения и разработчики отметили, что системы виртуального интеллекта делали попытки понять принципы, коими руководствуются старшие медсестры, принимая те или иные решения. Роботам даже удалось пройти практику контроля десяти медсестер одновременно, присовокупив к этому вдвое большее количество пациентов.