Рейтинг@Mail.ru

Новые роботы Ford могут строить автомобили и делать кофе

Сергей Липченко, опубликовано 18 июля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Новые робо-технологии могут очень помогать работникам производства, и они предлагают больше свободы дизайна. Ford Motor Company объявила о начале испытаний нового типа роботов-сборщиков, которые были созданы вместе с немецкой компанией KUKA Roboter GmbH, специализирующейся на робототехнике. Цель роботов — помогать работникам. Две эти машины высотой 1 метр сейчас уже работают в Кельне, Германия, на заводе Ford, где помогают рабочим устанавливать амортизаторы на автомобилях Ford Fiesta. Ранее работникам приходилось проявлять ловкость рук, чтобы не уронить инструменты и правильно установить детали, но теперь робот помогает упростить этот процесс.

Robot-hand

Роботы оснащены технологией, которая определяет, где стоит человек и будет находиться рядом для оказания помощи. Также они будут следить за собственным маневрированием, чтобы случайно не травмировать рабочего. Помимо поднятия тяжелых механизмов, роботы даже смогут просто сделать кофе, а также выполнить некоторые другие деликатные задачи. Ford также объясняет, что эти роботы могут привести к более безопасной, быстрой и качественной сборки автомобиля, делая процесс проще для сотрудников.

Хотя роботы пока используются только на заводе в Кельне, скоро они появятся и в других местах. По словам Келли Фелькер (Kelli Felker), менеджера по производству Ford, сейчас рассматриваются возможности интегрирования технологий на заводахFord в США. Подобные роботы открывают неограниченные возможности производства и конструирования новых моделей Ford.

Метки: ,