Рейтинг@Mail.ru

Компания Mercedes-Benz представила городской автобус будущего

Катерина Лысенко, опубликовано 18 июля 2016 г.

Рубрика: Машины

В Амстердаме состоялась премьера Mercedes-Benz Future Bus с системой полуавтономного вождения CityPilot. Так называемый автобус будущего основан на проверенной платформе Mercedes-Benz Citaro и оборудован 299-сильным шестицилиндровым дизельным двигателем, соответствующим стандарту «Евро-4».

Mercedes-Benz

Что касается дизайна Mercedes-Benz Future Bus, то он создан с чистого листа и являет собой сочетание формы и функциональности. Разработчики использовалиогромное количество нестандартных для городских автобусов решений: так, в автобусе отсутствуют обычные двери около кабины и позади задней оси – их место заняли двойные двери увеличенной ширины между осями. Для того, чтобы ускорить пассажирские потоки, двери получили обозначения в виде светящихся полос на внешней стороне: зеленый цвет – вход, а красный – выход.

Mercedes-Benz

Работа новой системы была продемонстрирована на самой длинной в Европе линии скоростного автобусного сообщения BRT протяженностью в 20 км. Система включает в себя десяток камер и датчиков, а также возможность анализировать данные GPS. CityPilot способен распознавать препятствия и пешеходов на дороге, останавливаться на автобусных остановках и светофорах и открывать и закрывать двери. Максимальная скорость при включенной системе составляет 70 км/ч.