Рейтинг@Mail.ru

Корпорация Apple запустила в продажу «умную» скакалку

Катерина Лысенко, опубликовано 19 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Онлайн-магазин Apple неоднократно удивлял своих пользователей неординарными предложениями. Так, на этой неделе компания начала продажи «умной» скакалки, которая способна подсчитывать количество сделанных прыжков. К слову, именуется разработка как Tangram Smart Rope.

Apple

Цифры, соответствующие количеству прыжков, появляются за счет встроенных в скакалку светодиодов. Их положение отслеживается во время упражнения. Кстати, на этом возможности смарт-скакалки не заканчиваются: разработка может отображать количество затраченных калорий. Для этого достаточно переключить режим отображения при помощи находящегося на одной из ручек скакалки переключателя. Это сделано для того, чтобы нажимать на него можно было прямо во время прыжка. На «индикатор» вмещается четыре цифры, которые легко читаемы даже в светлом помещении.

Apple

Устройство получило и Bluetooth-передатчик, с помощью которого все данные передаются на смартфон в приложение Smart Gym. Помимо количества прыжков приложение показывает количество сожженных калорий и общее время тренировки. За всю эту красоту придется отдать 89,95 евро (порядка 6500 рублей).