Рейтинг@Mail.ru

Планшет Teclast X16 Pro легко заменит собой ноутбук

Георгий Васильев, опубликовано 20 июля 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Teclast разработала устройство X16 Pro, которое легко можно отнести к классу «4 в 1». Это лишь на первый взгляд обычный планшетный компьютер, но на самом деле ничего обычного в нем нет. Для начала, Teclast X16 Pro легко превратится в полноценный ноутбук благодаря съемной аппаратной клавиатуре с удобным интерфейсом подключения, которая, к слову, работает в несколько раз быстрее любого Bluetooth-аналога. Итого уже два в одном – ноутбук и планшетник.

Teclast X16 Pro

В дополнение к этому на Teclast X16 Pro установлено сразу две операционные системы – это полноценная Windows 10 от Microsoft, когда необходимо сделать что-то важное по работе, и Google Android 5.1 Lollipop с доступом к каталогу приложений Google Play, когда хочется расслабиться и посмотреть фильм, поиграть в видеоигры или просто посидеть в социальных сетях. Аппаратная клавиатура работает под обеими платформами.

Мобильный компьютер Teclast X16 Pro в настоящее время готовится к своему релизу, и прямо сейчас его можно заказать в крупном интернет-магазине GearBest по цене 300 долларов США в солидном черном цвете корпуса. Планшет поступит в розничную продажу уже менее чем через две недели, 31 июля, и сразу же будет отправлен всем оформившим предварительный заказ, да еще и с бесплатной доставкой по России.

Teclast X16 Pro

Отметим, что упомянутая клавиатура не входит в базовый комплект поставки, включающий, помимо самого планшета, зарядное устройство, дата-кабель и переходник USB-OTG для подключения различного рода аксессуаров – мыши, флешки, винчестера и так далее. Клавиатура стоит 25 долларов США и тоже может быть приобретена в магазине GearBest.

Рассматриваемая новинка от Teclast основана на очень мощном мобильном процессоре Intel Atom Cherry Trail-T4 Z8500 со встроенной графикой Intel HD восьмого поколения. Он работает на частоте 4х1,4 ГГц и контролирует ОЗУ стандарта DDR3, объем которой в данном случае равен 4 Гб. Чтобы в планшете места хватало не только под две ОС, но и под личные файлы, производитель снарядил его 64 Гб встроенной памяти и добавил слот microSD до 128 Гб, а также полноразмерный порт USB 3.0 в дополнение к обычному microUSB и видеовыходу microHDMI.

Teclast X16 Pro

Экран планшета Teclast X16 Pro – это яркая IPS-панель с поддержкой высокого разрешения Full HD или 1920х1080 пикселей при диагонали 11,6 дюйма. Дисплей поддерживает до пяти одновременных прикосновений и умеет работать со стилусом. Также в компьютере есть встроенный литий-ионный аккумулятор, рассчитанный на 8 часов работы в режиме воспроизведения видео, и две камеры – фронтальная 2- и основная 5-мегапиксельная. Для выхода в Интернет здесь используется только модуль Wi-Fi 802.11n, но всегда можно подключить внешний USB-модем и пользоваться Всемирной Паутиной через сотовые сети.

Наделенный стильным черным корпусом толщиной всего 9 миллиметров, планшетный компьютер Teclast X16 Pro весит всего 882 грамма. Стоимость устройства в магазине GearBest составляет 300 долларов плюс 25 долларов за аппаратную клавиатуру к нему.

Метки: , ,