Рейтинг@Mail.ru

Робот BratWurst Bot принимает заказы и жарит колбаски

Сергей Липченко, опубликовано 20 июля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Вы любите немецкие колбаски? Жить без них не можете? Тогда у нас для вас есть робот BratWurst Bot – автономная машина, которая принимает заказы клиента, готовит колбаски и затем красиво сервирует блюдо без какого-либо человеческого вмешательства.

BratWurst-Bot

Презентация робота прошла на фестивале Stallwächterparty – правительственном фестивале для представителей немецкого государства. BratWurst Bot приготовил более 200 колбасок за весь вечер, параллельно с готовкой принимая заказы при помощи пары RGB-камер и специального ПО для управления, позволяющего качественно готовить сосиски.

Робот, самостоятельно готовящий еду – это впечатляющее зрелище, но что более примечательно – BratWurst Bot сделан полностью из деталей, имеющихся в доступной продаже. Однако компания FZI, разработавшая робота, создала его не просто для забавы. Разработчики хотели показать, насколько гибкой может быть робототехника в сфере обслуживания, демонстрируя реального робота-повара, который взаимодействует с людьми абсолютно самостоятельно. Но они знают, что говорят – в прошлом году FZI на этом же фестивале представила автономного робота-бармена. Правда, речь о коммерциализации робота пока не идет.