Рейтинг@Mail.ru

Фотоприложение Prisma обзаведется Android-версией

Катерина Лысенко, опубликовано 21 июля 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Мобильное приложение Prisma, превращающее фотографии в шедевры искусства, наконец станет доступно и для пользователей Android-устройств. Те, кому не терпится скачать приложение, нужно зайти на его официальный сайт и нажать кнопку Sign up for news, после чего указать имя и адрес электронной почты.

Prisma

По словам сооснователя Prisma Labs Алексея Моисеенкова, ссылки для скачивания программы начали отправляться уже 19 июля. Что касается функционала, Android-версия Prisma практически ничем не будет отличаться от версии для iOS, и она все так же будет обрабатывать изображения на основе технологий нейронных сетей.

Программа была создана 11 июня и за прошедшее время сумела завоевать немалую популярность среди пользователей. Спустя несколько недель после релиза в команду российских разработчиков вложился и интернет-холдинг Mail.Ru Group. Что касается iOS-версии приложения, ему удалось лидировать в чартах магазина App Store в 40 странах.

Всего приложение было скачано более 7,5 миллиона раз, а ежедневно им пользуются порядка 1,5 миллиона человек. В будущем планируется оснастить программу Prisma поддержкой видео, 360-градусными изображениями и новыми «фильтрами».