Рейтинг@Mail.ru

Мессенджер от Facebook собрал миллиардную аудиторию

Катерина Лысенко, опубликовано 22 июля 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

Аудитория мессенджера от Facebook достигла отметки в один миллиард пользователей в месяц, что сделало его вторым по востребованности iOS-приложением, уступающим только самой социальной сети. На устройства с платформой Android мессенджер скачивали больше одного миллиарда раз. За период с января по апрель аудитория приложения выросла на 100 млн пользователей: так, в январе текущего года насчитывалось 800 млн человек, а к концу апреля эта цифра выросла до 900 млн.

Facebook

Компания не останавливается на достигнутом, продолжая активное развитие Messenger и оснащая его новыми функциями, такими как «секретный чат», шифрующий переписку и дающий возможность поставить таймер для отправленных сообщений, чтобы те уничтожились спустя указанный промежуток времени. Помимо этого, Messenger стал доступным в качестве универсального приложения для Windows 10 с весны текущего года. По статистике, которую ведет сама компания, для Messenger уже создано около восемнадцати тысяч ботов, пользователями каждый день пересылается свыше 22 миллионов gif-анимаций, а в течение месяца еще и свыше одного миллиарда сообщений и 17 миллиардов фото.

Статистика активных пользователей WhatsApp, также принадлежащего Facebook, преодолела отметку в один миллиард еще в конце зимы текущего года. Рассказывая об этом, Марк Цукерберг отметил, что на данный момент сервисы, соединяющие людей и имеющие аудиторию такого объема, можно пересчитать по пальцам.