Рейтинг@Mail.ru

Новая клавиатура SwiftKey научилась предугадывать эмодзи

Катерина Лысенко, опубликовано 22 июля 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания SwiftKey выпустила первый продукт с момента ее покупки компанией Microsoft. Разработка являет собой «умную» клавиатуру Swiftmoji, анализирующую слова и фразы, а также подбирающую подходящий к контексту эмодзи. Клавиатуру могут использовать как пользователи iOS, так и Android-устройств.

SwiftKey

Например, если пользователь введет «viva la France» («да здравствует Франция»), клавиатура предложит ему французский флаг, horror movie («ужастик») с привидениями и черепами, а также summertime («летняя пора») с волнами и солнцем. Сейчас программа работает лишь с английским языком, но стоит отметить, что возможности Swiftmoji очень сильно зависят от платформы. Так, на Android она может стать полноценной заменой штатной клавиатуры, а в iOS имеются ограничения, которые позволяют новой клавиатуре лишь вставлять эмодзи.

SwiftKey известна как разработчик одной из лучших альтернативных клавиатур для Android. Она угадывает, какое слово пытается ввести пользователь, и выводит часто употребляемые слова первыми. Это в разы увеличивает скорость набирания фраз и предложений. SwiftKey учится на текстах Facebook, Gmail, Twitter, RSS-каналов и SMS, но пользователь может запретить программе иметь к ним доступ.