Рейтинг@Mail.ru

Последний производитель видеомагнитофонов прекращает их выпуск

Катерина Лысенко, опубликовано 23 июля 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Японская компания Funai Electric Company, являющаяся последним производителем видеомагнитофонов стандарта VHS (Video Home System), сообщила о своих планах по прекращению производства устаревшей техники. Падающий спрос стал причиной сворачивания выпуска VHS-плееров для кассет на магнитных лентах. Кроме того, возникали трудности с закупкой комплектующих.

Funai

Компания Funai появилась в 1951 году в Осаке. Она специализируется на разработке и производстве широкого круга потребительских устройств, начиная от компьютерной периферии,  телевизоров и DVD-плееров и заканчивая домашними электроприборами. Свой первый видеомагнитофон формата VHS, коим стала модель VP-1000, компания Funai представила общественности в 1984 году, выведя его на международный рынок. К концу 80-х гг. фирма стала самым крупным производителем кассетных плееров на территории Японии. В свои самые лучшие времена компании Funai удавалось реализовать за год 15 миллионов видеомагнитофонов. В 2015 году этот показатель составил всего 750 тысяч.

Японская компания JVC, выпустившая в 1959 году первый в мире видеомагнитофон с двумя головками, а в 1976-м представившая видеозаписи VHS, прекратила выпуск VHS-магнитофонов в конце 2000-х гг. В 2002 году производство видеомагнитофонов прекратила компания Sony, а еще через 10 лет – компания Panasonic.