Рейтинг@Mail.ru

Сноуден разработал чехол для смартфона с защитой от слежки

Катерина Лысенко, опубликовано 23 июля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, три года назад раскрывший журналистам секретную информацию и проживающий на данный момент в России, начал совместную работу с хакером Эндрю Хуангом по созданию чехла для смартфона с защитой от слежки спецслужб. По словам Хуанга, правительства и спецслужбы могут заставить средства связи передавать персональные данные туда, куда им нужно. Новый чехол предназначен для того, чтобы это предотвратить.

chehol

Чехол разрабатывается для iPhone 6 и по размерам не сильно превышает обычный футляр для смартфона с дополнительной батареей. У устройства будет собственный монохромный дисплей, на который выводится необходимая информация. Чехол подключается к SIM-карте и плате телефона. Стоит отменить, что SIM-карта будет вставляться в сам чехол, у которого для этого имеется собственный разъем. Чехол будет сканировать сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и модема и в случае обнаружение чего-либо необычного сообщит владельцу.

chehol

Сноуден проживает в России с 2014 года и не имеет возможности вернуться в США, где на него заведено уголовное дело за шпионаж и разглашение государственной тайны.