Рейтинг@Mail.ru

ZEEQ: самая умная в мире подушка для сна

Сергей Липченко, опубликовано 24 июля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Сон – это одна из важнейших составляющих нашей жизни. Без полноценного отдыха организм не сможет нормально функционировать, потому нужно обеспечить себя всем необходимым для продуктивного сна. Например, умной подушкой ZEEQ, созданной компанией REM-Fit, которая помогает вам засыпать, хорошо спать и просыпаться в нужное время. Отслеживая фазы сна и предоставляя информацию на сопутствующее приложение ZEEQ, подушка поможет отдохнуть на все сто!

ZEEQ-pillow

Помимо отслеживания модели сна, умная подушка бореться с вашим храпом. Она имеет встроенные микрофоны, и подушка начнет вибрировать, если вы храпите уж очень громко (полезная функция и для вас, и для ваших близких). Эти вибросигналы нацелены на то, чтобы пользователь сменил положение, и, таким образом, есть надежда, что громогласный храп прекратится.

Также ZEEQ использует эту вибрацию для вашего пробуждения до того, как начнет звонить будильник, чтобы вы потихоньку просыпались и чувствовали себя отдохнувшим. Помимо встроенного разума, подушка еще и очень комфортна, как обещают разработчики. Подушка состоит из нескольких слоев материала Memory Foam, она запоминает контуры тела, чтобы снизить какой-либо дискомфорт до минимума.

ZEEQ-pillow-2

Еще ZEEQ реагирует на информацию, которая она получает из фаз сна и ваших привычек, и потому подушка постоянно регулирует сама себя, чтобы полностью соответствовать предпочтениям пользователя. Встроенные Bluetooth-динамики позволят послушать приятную музыку на ночь, и они же помогут проснуться, если установить определенное время. А если есть желание более серьезно заняться улучшением качества своего отдыха, то приложение поможет следить за диетой, физическими упражнениями и другими привычками, неизменно влияющие на качество сна. Стоимость подушки ZEEQ по предзаказу составляет 150 долларов.