Рейтинг@Mail.ru

Москвичам и гостям столицы будет предложен аналог Pokemon Go

Катерина Лысенко, опубликовано 26 июля 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Мобильное приложение «Узнай Москву. Фото» станет аналогом нашумевшей игры Pokemon Go. По данным Московского Департамента информационных технологий, теперь гостям и жителям столицы приложение предложит поймать историческую личность и сделать с ней селфи. Соответствующее обновление будет добавлено в онлайн-магазины Play Маркет и App Store до конца августа.

Pokemon Go

С помощью «Узнай Москву. Фото» можно сфотографироваться с различными культурными историческими личностями. Принцип такой же, как и у популярной в настоящее время игры Pokemon Go. В рамках данного приложения пользователям предлагается «ловить» Виктора Цоя, Наполеона Бонапарта, Александра Пушкина, Юрия Гагарина, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Ивана Грозного и даже Петра I. Приложение создано для привлечения внимания жителей столицы к богатому московскому культурному наследию.

Игра Pokemon Go появилась 6 июня этого года и завоевала популярность среди десятков миллионов людей по всему миру. Игра создана американской компанией Niantic, получившей право работы с франшизой  по лицензии Nintendo. В ближайшее время стоит ожидать появления ряда аналогов этой игры от других компаний-разработчиков, поскольку официальный релиз игры состоялся пока лишь в США, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Германии.