Рейтинг@Mail.ru

Российская компания Volgabus создала беспилотный модульный автобус

Катерина Лысенко, опубликовано 26 июля 2016 г.

Рубрика: Машины

Дочерняя компания BMG (Bakulin Motors Group), созданная владельцем Volgabus Алексеем Бакулиным, представила концепт транспорта под названием MATRЁSHKA. По словам представителей компании, разработка находится в самом разгаре и на территории «Сколково» даже проводятся испытания нового транспортного средства. Модульный транспорт нового поколения можно будет использовать для грузоперевозок и даже в качестве пассажирского автобуса.

Volgabus

Для начала в компании BMG планируют выпустить пассажирскую «матрёшку». В основу нового транспорта легли три модуля: крайние содержат батареи, электродвигатели и т.д., а центральный модуль подразумевает перевозку пассажиров. Помимо всего прочего, новый автобус будет обладать и автопилотом. За счет основы в виде модульной системы, автобус можно видоизменять в зависимости от ситуации в считанные секунды. Такой подход очень удобен, поскольку можно быстро заменить аккумуляторный модуль и отправить автобус дальше по маршруту.

Volgabus

Наличие автопилота позволяет модели работать круглосуточно и автономно. За передвижением транспорта будут наблюдать специалисты специально построенных для этого диспетчерских центров. Электрический двигатель автобуса обладает мощностью в 45 кВт, а аккумулятор получил емкость в 32 кВт/ч. Габариты модели составят 4,6х1,7х2,5 м. Производство автобуса будет осуществляться во Владимирской области.