Рейтинг@Mail.ru

Средняя стоимость iPhone 6s в России снизилась

Георгий Васильев, опубликовано 26 июля 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

После появления в России смартфона iPhone 6 и его «родственника» iPhone 6 Plus от Apple россияне в течение некоторого времени могли приобрести их по старому курсу доллара, однако российское представительство «яблочной» компании решило увеличить стоимость этих смартфонов, в результате чего гаджеты получили вдвое больший ценник.

iphone-6-plus-home-screen-mac-keyboard-hero

Учитывая, что российские цены на продукцию корпорации Apple более года настраивают потребителей против «яблочных» гаджетов, тот факт, что пользователи решили обратить внимание на другие бренды, вполне логичен. Некоторые из покупателей попросту приобрели iPhone «старого» поколения, а другие заинтересовались моделями под управлением конкурирующей c iОS платформой – ОС Android. Да, вполне вероятно, большая часть устройств, которыми покупатели заменили «шестой» iPhone и его «собрата» в лице iPhone 6 Plus (http://apple-manager.ru/iphone-6s-plus/), являются не такими функциональными, как ожидалось, зато они доступнее и по карману россиянину со среднестатистической заработной платой.

Итак, сегодняшний день можно считать действительно историческим, ведь впервые стоимость смартфона iPhone 6s опустилась ниже отметки в 40 тысяч рублей. До этого момента этот флагманский смартфон никогда не обладал столь привлекательной стоимость на российском рынке. Все это происходит в преддверии презентации нового «седьмого» iPhone, премьера которого, по предварительным данным, должна быть проведена в сентябре текущего года, и корпорация стремится побыстрее распродать оставшиеся модели. Кроме того, стабилизировался курс национальной валюты. Таким образом, сейчас, как минимум, в восьми магазинах можно приобрести 16-гигабайтный iPhone 6s по цене до 40 тысяч рублей (данные подтверждены на сервисе «Яндекс Маркет»). Естественно речь идет о несертифицированной модели, однако стоит ли того разница в 12 тысяч рублей по сравнению с теми гаджетми, которые имеют гарантию РСТ?

К слову, не так давно упала стоимость и iPhone SE с диагональю экрана в четыре дюйма. Ценник модели составил менее 30 тысяч рублей и стал более доступным для большинства покупателей. По сравнению с предыдущей ценой стоимость упала более чем на 20%. При чем, цену на iPhone SE сразу сбросили десятки интернет-магазинов, однако в таких известных центрах, как «Евросеть», «Мегафон» и re:Store iPhone SE по-прежнему продается по официальной цене в 37 990 рублей за 16-гигабайтную комплектацию.

Метки: ,