Рейтинг@Mail.ru

Разбираемся в основах Pokemon Go: начало

Евгений Мамонов, опубликовано 27 июля 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, ОБЗОРЫ, Слайдер

О новой игрушке Pokemon Go по состоянию на конец июля слышали решительно все: и первоклассник 2009 года рождения, и пенсионерка из очереди на приеме в районной поликлинике. Шутка ли: число только официальных загрузок игры из Google Play на днях перевалило за 50 млн. И это только в тех странах, где игра доступна официально. В России удовольствия поймать другого-третьего покемончика граждане пока лишены. Но разве подобные пустяки кого-то в нашей стране останавливали? Вдруг вы еще не слышали о Pokemon Go, или, например, услышали только вчера. Тогда этот материал специально для вас. Прямо сейчас начнем разбираться в этой интереснейшей игрушке. Вашему вниманию предлагается курс молодого бойца или, правильнее будет сказать, «ловца».

Pokemon Go

Что за зверь?

Итак, начнем с самого начала. Pokemon Go разработана в основном компанией Niantic при очень скромном участии Nintendo. Это игра в жанре дополненной реальности. То есть к объектам окружающего мира, которые транслируются на экран смартфона в режиме реального времени при помощи бортовой камеры добавляются те самые «карманные монстры», покемоны. Игра использует GPS-модуль. С его помощью пользователь может двигаться на местности в своем городе, искать покемонов и ловить их, а также находить места для сражений между монстрами. Каждый объект, будь то арена, покемон или другой игровой объект, жестко привязаны к карте местности. Все очень просто. Запускаем приложение, видим объект на карте, скажем, в соседнем доме или через три квартала, отправляемся туда пешком или используя любой транспорт по своему усмотрению.

Pokemon Go

У меня Android

В России, как уже было сказано выше, Pokemon Go официально не поддерживается. Поэтому придется искать обходные пути. Для Android инструкция следующая: попросить у кого-нибудь APK-файл игры и установить его из внешнего источника, скажем, через облачный сервис или по предложенной ссылке. Для этого необходимо только разрешить «установку приложений из неизвестных источников». Для этого отправляемся в Настройки/Безопасность Android-смартфона. Игру стоит качать только с проверенного источника, например, Apk Mirror. В противном случае есть риск подхватить вместе с покемонами и какой-нибудь опасный вирус.

У меня iPhone

Владельцам «обгрызенных яблок» немного сложнее. Прежде всего, нужно завести новый Apple ID. Для этого проследуйте в Настройки/App Store, где найдите название активного Apple ID, жмите его и далее «выйти». Сразу после этого откройте App Store, найдите и установите любое бесплатное приложение. Система предложит создать новый Apple ID. На предложение нужно согласиться. Далее следует выбрать любую из стран, где игра Pokemon Go официально разрешена. Например, The United States. Далее следует стандартная процедура регистрации, где необходимо ввести email (лучше на gmail), придумать пароль, написать проверочные вопросы, выбрать дату рождения. Чтобы не мучиться с платежными данными в разделе Billing information следует выбрать None.

На следующем шаге система предложит заполнить свой профиль. Вся информация заполняется по-английски: First Name (имя), Last Name (фамилия), Address (адрес) — укажите адрес любого места в США, для этого откройте карту соответствующей местности, City (город), State (штат), Zip-code (индекс), Area code (код города), Phone (телефон). Все эти данные легко находятся в Интернете по запросу «пример адреса в США».

Пример адреса в США

  • First Name: Ellen
  • Last Name: Ripley
  • Address: 1961 Roosevelt Street
  • City: San Francisco
  • State: CA
  • Zip-code: 94108
  • Area code: 415
  • Phone: 4023917

Мы рекомендуем воспользоваться сервисом Fake Mail Generator, который легко ищется в гугле. Сервис позволяет автоматически сгенерировать каноническое имя в США. С его помощью можно даже создать временный email для приема корреспонденции. В общем, пользуйтесь.

Если все было сделано правильно, на почту придет сообщение с подтверждением созданного профиля, который необходимо активировать. Далее открываем App Store, находим заветные Pokemon Go, устанавливаем и готово. Теперь можно выйти из нового Apple ID и зайти в старый, после чего игра запустится совершенно так как если бы вы установили ее из своего старого профиля.

Pokemon Go

Надеемся, что теперь у вас все готово для ловли покемонов. В следующей статье мы подробно расскажем, что делать после первого запуска, как искать, ловить, тренировать покемонов, какие особенности этих процессов существуют, как сражаться на арене, что такое «яйца», как их высиживать и кто из них вылупляется. А в третьей части нашего цикла мы поделимся интересными трюками и хитростями Pokemon Go, чтобы преимущество всегда оставалось за вами.

Pokemon Go

Ну и не забывайте, что Pokemon Go — игра потенциально опасная, способная привести к травматизму, а поэтому будьте внимательны вблизи водоемов, автомобильных дорог, железнодорожных путей, линий электропередач и прочих мест повышенной опасности. Также не забывайте, что есть такие локации, где ловля монстров не желательна по этическим соображениям (кладбища, храмы, больницы и т. д).

Pokemon Go

Удачной охоты!