Рейтинг@Mail.ru

Олимпийские атлеты тренируются с наушниками, воздействующими на мозг

Сергей Липченко, опубликовано 28 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Многие из атлетов, отправившиеся на летние Олимпийские игры в Рио, используют различные технологии, которые помогают им тренироваться. Но некоторые из спортсменов полагаются на абсолютно необычную технику. Компания Halo Neuroscience раскрыла секрет, что некоторые из атлетов-олимпийцев используют их инновационные наушники Halo Sport. Которые, по словам разработчиков, улучшают эффективность тренировки.

Halo-Sports-headphones

Суть их в том, что они стимулируют двигательную область коры головного мозга, активируя так называемый режим «гиперпластичности», при котором нейронные связи строятся более эффективно. Проще говоря, если сегодня вы только начали поднимать гантели по паре килограммов, то в уже ближайшем времени вы сможете перейти на более серьезный вес.

Компания также рассказала, кто именно использует наушники Halo Sport. Это спринтер Хафсатсу Камара (Hafsatu Kamara) из Сьерра-Леоне, барьерист Микель Томас (Mikel Thomas) из Тринидад и Тобаго, а также три легкоатлета из США — Наташа Хастингс (Natasha Hastings), Майк Роджерс (Mike Rogers) и Майкл Тинсли (Michael Tinsley).

Конечно, таким образом разработчики сделали себе хорошую рекламу, и не факт, что наушники действительно такие эффективные (особенно учитывая стоимость в 650 долларов по предзаказу). Однако давайте не будем делать поспешных выводов и посмотрим, как вышеупомянутые спортсмены будут выступать. Если они вернутся с медалями, значит, наушники Halo Sport действительно могут помочь, и на них стоит обратить внимание.