Рейтинг@Mail.ru

Разбираемся в основах Pokemon Go: первый запуск, поиск, ловля

Евгений Мамонов, опубликовано 28 июля 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли

В прошлой статье мы попытались кратко рассказать о сути новой игры Pokemon Go, а также объяснили, как пользователь из страны, в которой игра не поддерживается официально, может тем не менее ее установить. Последнее — особенно актуально, например, для России, поскольку разработчиком до сих пор не анонсирована дата запуска игры в РФ. Как бы то ни было, раздобыть Pokemon Go — задача пустяковая, поэтому давайте уже приступать к настоящему делу — ловле «карманных монстров».

Покемоны

Первый запуск

При запуске игры первое, что потребуется — это авторизоваться на сервере. Для этого можно, например, использовать единую учетную запись в сервисах Google. Далее пользователю предстоит выбрать характеристики персонажа, так называемого «аватара», а это значит нужно придумать цвет кожи, волос и одежды.

На следующем этапе перед вашими глазами предстанет карта с теми же улицами, домами, парками, лесными массивами, водоемами вашего места проживания, но стилизованная под дизайн игры. Рядом с аватаром вы увидите трех покемонов. В начале игры можно поймать только одного, поэтому стоит хорошенько подумать, а не хватать того, который ближе.

Ходим, ищем, ловим

Pokemon Go — игра активная. Сидеть на одном месте здесь нет никакого смысла. Чтобы ловить покемонов, их необходимо сперва найти. Поэтому если вы не любите ходить, то удовольствия от игры вы точно не получите. Советуем тогда удалить Pokemon Go и поставить вместо нее тетрис. Итак, мы остановились на том, что сразу после старта перед вами оказались три покемона. Поймать покемона очень просто. Для этого нужно сделать свайп от покебола в направлении монстра. Если удалось попасть в желтый или зеленый круг-мишень — считайте, что покемон ваш.

Поиск покемонов — увлекательная вещь. Разработчики заявляют, что их игра заставляет много ходить, тем самым стимулируя к ведению активного образа жизни. Вместе с вами по карте перемещается и ваш аватар. В случае перемещения на длительные расстояния можно воспользоваться любым удобным транспортом, но нужно иметь в виду, что при таком виде перемещения, особенно на высокой скорости, аватар не сможет взаимодействовать с игровыми объектами. И вообще, отдельные «миссии» в Pokemon Go требуют пеших прогулок.

Покемоны в игре привязаны к конкретной местности. Встречаются и универсальные, но они не так интересны. Бывают Покемоны, которые живут вблизи водоемов, лесных или горных массивов, развалин. Редкие Покемоны встречаются именно там.

стилизованная карта в Pokemon Go

Если взглянуть в правый нижний угол экрана, то можно заметить окно «Nearby». В нем показаны Покемоны, находящиеся ближе всего к вашему аватару. Сразу же поясним, что цветное изображение монстра говорит, что игрок с ним уже встречался, затемненное, что нет. Дистанция до монстра обозначена количеством лапок, чем их больше, тем дальше находится покемон. Для того, чтобы покемон появился в натуральном виде, необходимо приблизиться к нему на установленное расстояние. Поймать редкого покемона на оживленной улице невозможно. Обычно эти территории заселены птицами, летучими мышами и крысами.

Листочки и маркеры

Редкий покемон

Обратите внимание на значок листочка. Появляясь на карте, они, как правило, обозначают наличие неподалеку покемона. Изучите то место, где появился листочек, очень внимательно. Иногда нужно обследовать место с точностью до одного метра. Еще в определенных зонах на карте появляются синие метки или маркеры — это покестопы, завязанные на конкретном объекте. Для их активации необходимо на них нажать, дождаться появления окошка и сделать круговой свайп. Сразу после этого рамка окрасится фиолетовым, а игрок получит несколько полезных игровых объектов. Покестопы обычно активируются не чаще, чем раз в пять минут.

Яйца

Яйцо в Pokemon Go

Покемоны вылупляются из яиц. Сами яйца часто появляются на покестопах. Чтобы из яйца вылупился покемон, его необходимо «выносить». Для этого открывайте вкладку с вашими покемонами, далее вкладку с яйцами, выбирайте конкретное и оно автоматически попадет в инкубатор. Для того, чтобы из яйца вылупился монстр, аватару вместе с вами нужно будет пройти определенное количество километров. Точное их количество написано на яйце. Это может быть 2, 5 или 10 км. При этом экран самого смартфона должен быть включен. Качество вылупившегося покемона зависит от пройденной дистанции и ей прямо пропорционально. Другими словами, чем дольше вынашивается яйцо, тем лучше покемон из него вылупится.

За один раз инкубатор способен вынашивать только одно яйцо, но разработчики предусмотрели так называемые «бонусные» яйца, которые можно вынашивать параллельно. В снаряжении аватара есть место только для девяти яиц. При этом если вы взяли яйцо, то выбросить его уже нельзя. Волей-неволей придется вынашивать.

В следующей статье мы расскажем, как можно сражаться с другими тренерами покемонов, где искать лечилки, и как их применять, как воскрешать погибшего покемона, где живут редкие Покемоны, какие еще предметы существуют в игре, какие Покемоны самые сильные и страшные, как потратить монеты и многое-многое другое. Не расходитесь.