Рейтинг@Mail.ru

Высокотехнологичное устройство Marlin подскажет, как нужно плавать

Сергей Липченко, опубликовано 28 июля 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Профессиональные пловцы и другие люди, которые серьезно занимаются плаванием, обычно используют различные носимые устройства для отслеживания собственной статистики, такой как количество использованных стилей плавания, количество кругов и  так далее. Но проблема этих устройств заключается в том, что пользователям нужно останавливаться и на них смотреть. Вот почему компания Platysens, базирующаяся в Гонконге, создала Marlin – систему, передающую данные вербальным путем, благодаря костной проводимости.

marlin

Основной водонепроницаемый блок управления  крепится сзади головы к ремешку очков для плавания. От блока провода идут к наушникам, которые также крепятся к ремешку. При использовании в бассейне, сенсор движения следит за скоростью передвижения, длительностью одного захода, количеством заходов и общей длительностью плавания. Вся информация отправляется пользователю после каждого разворота путем синтезированной речи в наушниках. Система также может служить тренером, соблюдая вашу программу тренировки, подсказывая, когда нужно перейти от одного стиля к другому.

marlin-2

В режиме «открытой воды» устройство дополнительно использует GPS для отслеживания движения пловца, чтобы он не сбивался с курса (маршрут можно ввести заранее через сопутствующее приложение для iOS/Android). Одного заряда литий-полимерного аккумулятора должно хватить на 10 часов использования в бассейне, и 5 часов при использовании с функцией GPS.

Стоимость Marlin по предзаказу на Kickstarter составляет 80 долларов. Примерная дата старта продаж – январь 2017 года.