Рейтинг@Mail.ru

Lehmann представила линейку профессиональных модульных дронов

Катерина Лысенко, опубликовано 29 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Lehmann Aviation, занимающаяся разработкой беспилотников, представила первую линейку дронов на основе модульной структуры. Ранее фирма анонсировала высококлассные беспилотные летательные аппараты для профессиональных фото и видеосъёмок, но новые модели отличаются тем, что именно в них собрано самое лучшее от предшественников.

Lehmann

Модульные дроны позволяют заменить большую часть их функций на альтернативные: то есть если не нужен автопилот, достаточно извлечь блок, связанный с ним, и заменить на другой, нет необходимости в камере – нужно просто снять крепление для нее и заменить ее любым другим прибором. Крылья дрона частично откручиваются, что позволяет сделать его транспортировку более удобной. В качестве материала для корпуса был выбран алюминий, углеродное волокно и EPP-пенопласт. Дрон может летать в радиусе 25 километров от оператора на протяжении 45 минут на одном заряде.

Lehmann

Модель LA500-AG предназначена для картографии и использовании в сельском хозяйстве, а LA500-RTK отличается наличием камеры на 24,3 Мп. Размах крыльев дронов составляет 116 сантиметров при массе устройств до 1,25 килограмма. Работает дрон на электрическом моторе и запускать такие дроны придется руками. Максимальная скорость составляет 80 км/ч. Управлять дронами можно с п для устройств на ОС Windows 10. Стоимость таких дронов составит от $3490. Модель с профессиональной фотокамерой оценена в $5890.

Lehmann