Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера первого электрического грузовика от Mercedes-Benz

Катерина Лысенко, опубликовано 29 июля 2016 г.

Рубрика: Машины

Концерн Daimler, владеющая автомобильной маркой Mercedes, представил прототип первого полностью электрического тяжеловоза в Штутгарте. Масса грузовика составляет 26 тонн. Модель именуется как Mercedes-Benz Urban eTruck и предназначается для перевозок грузов на небольшие дистанции в городских условиях. Такая машина будет полезной даже для городских жителей — обычно двигатели больших машин очень шумные, а электрические автомобили лишены этого недостатка.

Mercedes

Одного заряда Urban eTruck достаточно для преодоления расстояния в 200 километров. Испытания прототипа будут начаты уже этой осенью, однако о серийном производстве пока нет никакой информации. Такие грузовики могут быть поставлены на конвейер лишь после 2020 года. До 2025 года стоимость аккумуляторов Daimler существенно упадет, и это позволит создавать более эффективные и емкие батареи. Не исключено, что к этому времени появятся все необходимые материалы для запуска модели в серию.

Mercedes

Ранее свой первый электрический грузовик анонсировала компания Tesla Motors. Его премьера запланирована на начало следующего года. Что касается российских автопроизводителей, в 2015 году КамАЗ создала прототип электрического грузового автомобиля на базе КамАЗ-4308. Тогда же начались его испытания. По заверениям автопроизводителя, серийное производство электрического грузовика начнется не ранее 2020 года.