Рейтинг@Mail.ru

Приложение Rescue Assist использует дополненную реальность для помощи специалистам оперативного реагирования

Сергей Липченко, опубликовано 29 июля 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Современные автомобили — это очень сложная конструкция. Это огромное сплетение технологий. И когда людей вырезают из автомобилей, попавших в серьезную аварию, спасателям приходится проникать внутрь через паутину подушек безопасности и компонентов, находящихся под высоким напряжением. Компания Mercedes намерена сделать проще этот процесс для специалистов оперативного реагирования при помощи нового приложения Rescue Assist, которое предоставляет изображения автомобиля с дополненной реальностью, указывая, где именно может скрываться опасность.

mercedes-ar-app-first-responders

Приложение содержит в себе цифровые спасательные карты для всех видов автомобилей Mercedes, а также для некоторых моделей Mitsubishi Fuso. Каждая карта идет с трехмерной моделью автомобиля, позволяя пользователю детально изучать любые зоны — что особенно необходимо, когда нужно понять, где именно применить автоген для разрезания. И 3D-модель накладывается поверх разбитой машины, что еще больше упрощает процесс.

Дабы информация всегда была доступна, все спасательные карты можно получить в оффлайн-режиме. Все новые авто Mercedes будут иметь четко различимый QR-код на центральной стойке кузова и внутри крышки заливной горловины топливного бака. Когда код сканируется, в приложении выскакивает соответствующая карта. А владельцы автомобили старшего класса могут получить такие коды на свой транспорт.

Приложение Rescue Assist абсолютно бесплатно к скачиванию как для iOS, так и для Android.