Рейтинг@Mail.ru

«ВКонтакте» поспособствовала выпуску конкурента приложения Prisma

Катерина Лысенко, опубликовано 29 июля 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

Команда независимых разработчиков получила поддержку популярной российской соцсети «ВКонтакте» в разработке нового мобильного приложения, обрабатывающего фотографии с помощью нейросетей и искусственного интеллекта. По сути, приложение, которое, к слову, получило название Vinci — не что иное, как конкурент нашумевшей Prisma. На данный момент Vinci доступно как в App Store, так и в Google Play.

vinci

Программа, также как Prisma и Mlvch («Малевич»), делает из фотографий картины: она накладывает на изображения арт-фильтры и обрабатывает их при помощи нейронных сетей. Всю необходимую  инфраструктуру предоставила «ВКонтакте». Прототип проекта был продемонстрирован во время внутреннего хакатона «ВКонтакте». На тот момент идея получила огромного количества положительных отзывов, успех Prisma подтвердил востребованность подобных приложений. Команда продолжила работу над проектом, и в результате мы имеем полноценного конкурента той же «Призме» и «Малевичу».

На данный момент приложение может предложить десять фотоэффектов: «Масло», «Готика», «Мистик», «Крым» и т. д. Список будет постоянно пополняться. Сейчас программа работает в тестовом режиме, и если эксперимент окажется удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях «ВКонтакте».