Рейтинг@Mail.ru

Lenovo готовит выпуску 4-гигабайтную версию K5 Note

Георгий Васильев, опубликовано 30 июля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Самой первой компанией, предложившей бюджетный смартфон в корпусе из металла, стал производитель Meizu, осуществив выпуск M1 Metal. Остальные фирмы подхватили идею и пополнили свои линейки гаджетов аналогичными моделями. Возможность за небольшие деньги приобрести качественный металлический смартфон с современными техническими характеристиками быстро привлекла покупателей. Эстафету перехватила Xiaomi со своим Redmi Note 3, затем LeTV с Le1, оснащенным популярным нынче сканером отпечатков пальцев и, наконец,  Lenovo, которая не могла остаться в стороне.

Lenovo K5 Note

Итак, в начале текущего года известная компания Lenovo представила новый смартфон, с металлическим корпусом. Модель получила название K5 Note и основу в виде 64-битного процессора MediaTek Helio P10 с частотой в 1,8 ГГц. На данный момент смартфон Lenovo K5 Note, как и соответствующие чехлы для него (http://bilka.com.ua/category/chehly-dlya-lenovo/) доступен лишь на китайском рынке, то есть на родине компании-производителя. Модель предлагается в версии с 2 Гб ОЗУ и оценена в $165 (в пересчете на американскую валюту).

Если говорить об оригинале, смартфон впервые появился с поддержкой двух SIM‑карт и сетей 4G (LTE), двумя камерами с матрицей на 8 Мп и 13 Мп – фронтальная и основная соответственно. Диагональ дисплея 5,5-дюймов и выдает разрешение 1920х1080 точек. Модель габаритами 152х75,7х8,49 мм работает на аккумуляторе емкостью в 3,5 тыс. мА/ч. В качестве платформы была выбрана ОС Android в версии 5.1.

По прошествии полугода после релиза, компания Lenovo сообщила в соцсети Twitter о своих планах по выпуску версии модели, оснащенной 4 Гб оперативной памяти, опубликовав тизер доработанной версии бюджетного гаджета. Этот вариант предназначен для индийского рынка. Предполагалось, что продажи Lenovo K5 Note начнутся в Индии 20 июля, но в последствии дебют этой версии был перенесен на 1 августа. В принципе наличие оперативной памяти объемом 4 Гб – по сути, является единственным отличием смартфона от оригинальной версии. По крайней мере, о других изменениях индийское подразделение не сообщило. Что касается внешнего вида и прочих технических характеристик, это будет все тот же K5 Note от Lenovo, но возможно, увеличению подвергнется и объем постоянной памяти.

Согласно имеющимся данным, стоимость смартфона окажется несколько больше, нежели в Китае и причиной тому послужил именно увеличенный объем оперативной памяти. Неизвестно, будет ли возможность обзавестись новой версией с 4 Гб на рынках других стран.

Метки: ,