Рейтинг@Mail.ru

Nimb: умное кольцо, способное вызвать экстренную помощь

Сергей Липченко, опубликовано 31 июля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Ночные прогулки могут быть весьма опасным занятием, особенно если вы гуляете один. Однако даже в таком случае вы не должны оставаться с пустыми руками. Если вдруг произойдет нападение с целью ограбления, то времени достать телефон, чтобы позвонить в полицию, просто не будет. Даже обычный перцовый баллончик может «спрятаться» где-то в недрах кармана, и достать его в считанные секунды будет нереально. Потому кольцо Nimb окажется лучшим вариантом.

Nimb-ring

Потребуется всего три секунды, чтобы вызвать подкрепление. Это кольцо со скрытой тревожной кнопкой, которое оповестит об экстренной ситуации друзей, членов семьи, полицию, а также других носителей кольца Nimb. Чем больше людей будет знать о проблеме, тем больше шансов, что вам быстро придут на помощь. Все получают информацию с вашим точным местонахождением. Кольцо также можно использовать, чтобы следить за тем, где находится ваш ребенок, или люди с различными недугами могут пользоваться Nimb для вызова скорой помощи, если вдруг понадобится.

Необходимо, чтобы на телефоне всегда был включен Bluetooth, хотя разработчики уже трудятся над полностью автономной версией кольца, которое не будет зависеть от мобильного устройства. Также в кольце есть GPS-датчик, и если оно оказывается слишком далеко, на телефон поступает сигнал. Пластмассовое и металлическое кольцо (на выбор) гипоаллергенные, и размеры варьируются от 4 до 12, потому можно подобрать что-то именно для себя. Стоимость кольца Nimb составит 115 долларов.