Рейтинг@Mail.ru

Разбираемся в основах Pokemon Go: арена, деньги, игровые предметы

Евгений Мамонов, опубликовано 31 июля 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, ОБЗОРЫ, Слайдер

В предыдущих статьях цикла мы попытались рассказать о том, что из себя представляет популярная в последнее время игрушка Pokemon Go. Вы уже знаете, как обходить запреты на скачивание игры для тех стран, где она не поддерживается официально, что делать при первом запуске, как искать и как ловить покемонов, и где живут самые редкие представители «карманных монстров». Однако тема эта обширная, чтобы охватить все — двух статей мало. Поэтому продолжаем знакомить будущего игрока с миром Pokemon Go.

picachu

Битвы и сражения

Разработчики не предусмотрели прямых схваток в виртуальном мире между владельцами покемонов. В реальности вы, конечно, при помощи монтировки можете что-то поделать с человеком, небезопасно размахивающим экраном смартфона рядом с вашей ВАЗ 2109, а вот для сведения счетов в мире Pokemon Go придется искать арену. PVP-сражения разработчиком пока запрещены. Возможно в будущем этот запрет будет снят. Для того, чтобы попасть на арену необходимо прокачаться в игре до пятого уровня. После этого предстоит выбрать одну из трех команд: синюю (мистика), желтую (инстинкт) или красную (доблесть).

Арена в Pokemon Go

На карте арена обозначается возвышением с маркером того или иного цвета, поверх которого установлен покемон-часовой. Это — защитник арены, его ставят игроки той команды, которой арена сейчас принадлежит. А где есть защитник, там найдется и атакующий. Другими словами, арену можно и нужно отбивать. Для этого открываем окно арены и нажимаем на значок перчатки, расположенной внизу.

Сам поединок выглядит немного скучно. Чтобы атаковать — нужно тапнуть по вражескому покемону. Иногда можно активировать уникальный удар, который отличается у разных покемонов. Для этого необходимо дождаться заполнения шкалы, после чего длинным удержанием. После каждого поражения вражеского покемона престиж арены падает. После снижения престижа ниже критического уровня арена переходит под контроль нового хозяина. Для защиты арены своего цвета можно добавить несколько покемонов, лишь бы были свободные слоты. Количество слотов увеличивается в зависимости от уровня арены.

Магазин в Pokemon Go

Оккупированная арена приносит игроку игровую валюту. За одни сутки арена приносит 10 монет. Для их получения нужно зайти в магазин. Максимальное количество валюты ограничено значением 100 в сутки (или если точнее — в 21 час). Доход с арены начисляется всем игрокам, чьи покемоны выставлены для защиты арены.

Игровая валюта и внутренние покупки

За игровые деньги можно купить следующие игровые предметы:

Приманка-Ладан

Приманка-Модуль

Счастливое яйцо

Инкубатор

  • 20 покеболов — 100 монет;
  • 1 приманка-Ладан — 80 монет;
  • 1 приманка-модуль — 100 монет;
  • 1 счастливое яйцо — 80 монет;
  • 1 инкубатор — 150 монет;
  • 1 апгрейд хранилища — 250 монет.

Монеты также можно купить за реальные деньги. Обменные курсы выглядят следующим образом:

  • 100 монет — $0,99;
  • 550 — $4,99;
  • 1 200 монет — $14,99;
  • 2 500 — $19,99;
  • 5 200 — $39,99
  • 14 500 — $99,99.

Предметы

На покестопах игроку доступны различные лечилки и приманки. Первые позволяют восстановить потрепанное в битве на арене здоровье, вторые — привлечь диких покемонов. Приманки действуют 30 минут. Кстати, для привлечения диких покемонов можно использовать и специальные модули. Они устанавливаются в покестопы. Правда, нужно иметь в виду, что пришедшие к модулю покемоны окажутся в зоне видимости и других игроков.

В игре есть и другие предметы. Счастливые яйца увеличивают опыт от прокачки, монеты представляют собой игровую валюту, а также специальные покеболы, благодаря которым можно поднять шанс поимки определенных существ. Весь инвентарь находится в рюкзаке вашего аватара, вместимость которого на первых порах ограничена 350 предметами. В дальнейшем она будет расти. Не забывайте выбрасывать из рюкзака ненужные предметы, иначе на покеболах ничего кроме опыта вы получить не сможете.

Чем питаются покемоны

кконфета

звездная пыль

Покемоны не едят мяса, гречневой каши, котлет, бигмаков и прочих разносолов. Главная их пища — конфеты. При чем у каждого вида конфеты свои. Есть еще так называемая «звездная пыль» — она — универсальная, подходит для кормления любого монстра. Для начала кормления необходимо зайти в меню покемона и выбрать там пункт «Power up». Если пища есть в наличии, все хорошо. Подкрепившись, покемон восстанавливает HP (здоровье) и CP (силу). Помимо кормления, покемонов можно заставлять эволюционировать, то есть превращать из одного вида в другой. Для этого потребуется разово скормить монстру 12, 25, 50, 100, 200 или 400 конфет.

Редкие покемоны

Чаризард

Pokemon Go подстраивается под игрока. То есть встречающиеся на пути монстры будут адаптированы к вашему уровню. А это значит, что повстречать раньше времени мощных покемонов вроде Чаризарда — практически невозможно. Если же такое событие, паче чаяний, случится, то монстр будет специально ослаблен. При этом отловить его окажется задачей очень непростой. Хотя игра предусматривает увеличение шанса поймать таких монстров. Для этого нужно использовать специальные ягоды и покеболы. Все они доступны, начиная с 8 уровня.

Мини-словарь

  • арена — Gym;
  • звездная пыль — stardust;
  • конфета — Candy;
  • приманка (Ладан) — incense;
  • лечилка для восполнения HP — potion;
  • лечилка для воскрешения — revive;
  • модуль для приманки — lure;
  • счастливое яйцо — lucky egg;
  • монеты — Pokecoins.

Итак, хочется надеяться, что к концу третьей статьи у вас сформировались базовые знания о том, что представляет собой игра Pokemon Go. В следующем материале мы перейдем к «тонким» настройкам игры, а также расскажем о трюках и хитростях, позволяющих экономить время, силы и деньги. Самое интересное — впереди.