Рейтинг@Mail.ru

Возможно, скоро мы сможем кушать мясо, не убивая животных

Сергей Липченко, опубликовано 31 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Мясо – это продукт, который, к сожалению, неотъемлемо связан с убийством. Но ведь мясо такое вкусное. И если вы понимаете, что животных убивать нехорошо, но при этом не можете устоять перед куском сочного стейка, то дни вашей внутренней борьбы скоро могут быть сочтены. SuperMeat – это система выращивания мяса, которая не требует уничтожения никакой живности.

Chickens

Это процесс выращивания культивированного мяса. То есть настоящее мясо, но без реальных животных. Специалисты берут образец ткани с курицы, к примеру, размножают клетки и позволяют тканям расти, превращаясь в натуральное мясо. Которое появилось уже без страдания живого существа.

Цель заключается в использовании этого процесса для сокращения всех отрицательных факторов, связанных с животноводством, и просто стать более человечными, предлагая миру утолять свой голод аналогичным по вкусу и более дешевым заменителем мяса. Правда, нет ни слова о том, сохранит ли подобный продукт все полезные свойства, присутствующие в обычном мясе. Пока процесс находится в зачаточном состоянии, но со временем он может действительно изменить картину нашего питания.