Рейтинг@Mail.ru

В России может быть запущен ApplePay при помощи Visa и MasterCard

Катерина Лысенко, опубликовано 2 августа 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компании Visa и MasterCard к концу года запустят на территории России новые технологии платежей при помощи смартфонов. По словам гендиректора Visa в России Екатерины Петелиной, компания работает над внедрением сервиса, позволяющим вывести на российский рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах.

MasterCard

Visa работает совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК). За основу платежных приложений для бесконтактной оплаты было решено взять токенизацию — речь идет о сервисе, заменяющем номер платежной карты клиента на так называемый «ссылочный» номер (токен), который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию. Так, если хакер узнает этот токен, ему это не поможет, поскольку токен — не что иное, как ссылка без информации о человеке и его платежных данных. Соответственно, злоумышленник, узнав токен, не получит возможности снять деньги с банкомата и расплатиться в Сети.

Кроме того, идею выпустить в России новые приложения поддержал и MasterCard. Компания занимается новыми сервисами для бесконтакных платежей совместно с НСПК.