Рейтинг@Mail.ru

К 2020 году Porsche выпустит электромобиль Mission E

Катерина Лысенко, опубликовано 3 августа 2016 г.

Рубрика: Машины

Дочернее предприятие Volkswagen не первый год работает над электрическим автомобилем. Работа ведется и по сей день. Чтобы представить модель к означенному сроку, компания Porsche пригласила полторы тысячи новых сотрудников для помощи в реализации намеченных планов. Автомобиль получит стильный дизайн и выдающиеся теххарактеристики.

Porsche

Среди необычных возможностей — индуктивная зарядка аккумуляторов автомобиля. При этом модель сможет подзаряжать батареи прямо в пути, и для того, чтобы поставить машину на зарядку в гараже, достаточно заехать на специальную док-площадку — машина сама начнет пополнять емкость аккумуляторов. Буквально за 15 минут Mission E зарядится до 80%, и этого будет достаточно для преодоления расстояния в 400 километров. На полном заряде Mission E может проехать 500 километров, что превышает показатель Tesla Model S, рекорд которой составляет 430 километров на одном заряде.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3 секунды за счет двух моторов, мощность которых в сумме составляет 600 лошадиных сил. Аккумулятор электромобиля был размещен по всей длине, что позволило грамотно и эффективно распределить его вес. Такой автомобиль, казалось бы, получил все необходимое, но на самом деле модель осталась без наружных зеркал. Они были заменены дисплеями в нижней части лобового стекла, на которые с внешних камер передается изображение.