Рейтинг@Mail.ru

Компания HoloVit представила экран для воспроизведения голограмм

Катерина Лысенко, опубликовано 4 августа 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

В фантастических фильмах, где зрителю демонстрируют возможное будущее, зачастую голографические интерфейсы и средства связи распространены практически повсеместно. До подобного применения технологии очень далеко, а вот стать обладателем голографического экрана можно уже сегодня.

gologramma

Недавно стартап HoloVit от одноименной компании сумел выйти за рамки прототипа и уже собирает на краудфандинг-площадке Indiegogo заказы на поставку первой партии. Система довольно проста в использовании: достаточно иметь специальный прозрачный экран и планшет в качестве проектора. Место планшета могут заменить телевизор, смартфон или ноутбук. Устройство-проектор необходимо установить на определенном расстоянии от экрана, после чего запустить приложение HoloVit. В принципе, это все, что нужно для того, чтобы домашняя голограмма была готова к использованию.

Сейчас система устроена так, в качестве голограммы может быть использован далеко не каждый видеофрагмент. Однако разработчики предоставляют инструментарий для перевода видео в необходимый HoloVit формат и позволяют использовать в качестве голограммы записанное с помощью любой камеры на черном фоне видео. Сбор средств на Indiegogo продлится еще месяц. Всего разработано три вида экранов, отличающихся друг от друга размером диагонали. Самая маленькая модель оценена в $79.