Рейтинг@Mail.ru

30-секундной зарядки китайского беспроводного трамвая достаточно для преодоления 5 километров пути

Катерина Лысенко, опубликовано 4 августа 2016 г.

Рубрика: Машины

Трамваи распространены не только в России — практически по всему миру практикуется использование данного вида транспорта. Впервые трамваи были представлены в начале XIX века и работали они на конной тяге, а не на электричестве, как сейчас. Позднее было решено усовершенствовать конструкцию и принцип их работы, и трамваи перешли в разряд электрического общественного транспорта.

besprovodnoj_vagon

В Китае решили пойти дальше и избавить трамваи от проводов. Так, китайская машиностроительная компания Zhuzhou Electric Locomotive разработала новый «беспроводной» трамвай, которому под силу перевезти до 380 пассажиров за один раз. За счет использования суперконденсаторов производителю удалось разработать транспортное средство, которое способно передвигаться по маршруту без проводов и подзаряжаться на платформах во время коротких остановок. Для преодоления расстояния в 3-5 километров трамваю достаточно постоять в ожидании пассажиров на протяжении 30 секунд.

besprovodnoj_vagon

По данным китайских СМИ, все технологии, использованные в создании этого транспортного средства, были разработаны и произведены на территории Китая. Первый «беспроводной» вагон был выпущен 1 августа текущего года. Осталось лишь оборудовать остановки зарядными устройствами.