Рейтинг@Mail.ru

Компания Facebook показала журналистам секретную лабораторию

Катерина Лысенко, опубликовано 5 августа 2016 г.

Рубрика: Новые технологии, Социальные сети

Компания Facebook провела экскурсию представителям СМИ. Мероприятие происходило в Area 404 — речь идет о закрытой зоне, в которой инженеры популярнейшей соцсети трудятся над технологиями будущего. В этом месте проводятся испытания беспилотников на солнечных батареях и шлемов виртуальной реальности, а также всевозможные эксперименты с лазерами и т.д.

Facebook

Area 404 занимает площадь в 2 тысячи квадратных метров и находится в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк. Многие разработки являются засекреченными, и в некоторые комнаты не пускают даже гендиректора компании Марка Цукерберга. Внутри лаборатории находится различное оборудование: здесь можно найти даже электронный микроскоп с 10 000-кратным увеличением для обнаружения дефектов в «железе».

Facebook

Часть Area 404 выделена под эксперименты с электротехникой, а вторая часть — под  мастерские для ковки, резки и гибки металла. Кроме того, именно внутри закрытой зоны была создана начинка для дешевой «соты» OpenCellular, раздающей подключение в радиусе до 10 километров. Здесь также имеются запчасти для интернет-дрона Aquila, не так давно совершившего первый полет и антенны для системы Terragraph. В будущем планируется разработать в Area 404 следующее поколение VR-очков Oculus Rift.

Facebook