Рейтинг@Mail.ru

Landing page – «посадочная страница» для успешных продаж

Катерина Лысенко, опубликовано 7 августа 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

В переводе с английского фраза «landing page» означает «продающую/посадочную страницу». Довольно часто используется калька в виде фразы «лендинг страница», ведь, как правило веб-мастера знают, о чем  идет речь и им не нужны дополнительные пояснения.

Landing_page

Итак, под «лендинг страницей» подразумевается особая веб-страница, заставляющая пользователя сделать то или иное действие: например, подписаться на рассылку, установить приложение или купить определенную продукцию. При этом, лендинг страница обладает собственной структурой, которой необходимо следовать и безукоризненно выполняться все правила. Только в таком случае удастся добиться хорошего результата в виде 20-процентной конверсии лидов.

Для создания landing page необходимо разработать логотип. Это обязательный пункт и потому подойти к вопросу его создания стоит серьезно и со всей ответственностью. После того, как будет готов логотип, стоит задуматься над заголовком. Его задачей является привлечение клиентов, а потому он должен вызывать интерес к материалу, то есть когда посетитель читает заголовок, он должен подсознательно уже готовиться к материалу, который ему преподнесет лендинг страница. Важно, чтобы заголовок воплотил в себе ответ на вопрос: «о чем этот конкретный лендинг?», но при этом, был кратким. Собственно, чем больше текста, тем хуже. Вот от этого правила и нужно отталкиваться при создании заголовка для «продающей страницы».

Landing_page

Это стоит помнить и в том случае, если вам покажется, что на landing page нужно как можно подробнее описать предлагаемый товар. Лендинг страница – это не справочник, а значит, и растягивать описание продукта, добавляя огромное количество пунктов – плохая идея. При том. Что информация должна быть краткой, она должна выгодно описывать суть привлекать клиентуру. В структуре информационного блока стоит отказаться от повторов, утомляющих клиента. Клиент не должен тратить время на поиск кнопок «Купить» или «Скачать»: она по умолчанию должна попадаться ему на глаза и это тоже важно, поскольку такого рода клавиши являются ничем иным, как призывом к действию.

Landing_page

Чтобы пользователь быстро нашел кнопку, она должна быть оформлена в ярких цветовых решениях и расположена на самом видном месте. Стоит отметить, что в таком случае кнопка все также должна быть выполнена в стилистике всей лендинг страницы и быть частью его дизайна.  В плане смысловой нагрузки, страница должна содержать информацию о том, почему именно это предложение уникально и какие у него преимущества перед аналогами. При покупке продукции покупатель может задать вопрос и лендинг страница должна стать местом, где ему дадут ответ. Это положительно скажется на отношении человека к этой странице, ведь если пользователь знает, о чем идет речь, он чувствует себя более уверенным и с наибольшей вероятностью приобретет товар.

Landing_page

Не стоит пренебрегать и наличием на странице отзывов от уже купивших и протестировавших товар покупателей. Зачастую создатели «лендинг страницы» решают разместить фейковые отзывы, полагая, что это поможет привлечь клиентов, и тем самым они совершают одну из самых серьезных ошибок. Подобная фальшь весьма ощутима и отталкивает потенциальных клиентов. Лучше добавить ссылки на популярных людей, пользующихся предлагаемым товаром. Чтобы создать эффект уникальности товара, стоит разместить таймер обратного отсчета до определенного события. Таким образом, клиент будет на подсознательном уровне считать товар дефицитным.

После того, как будет готов дизайн лендинг страницы и она получит смысловую составляющую, можно начать создавать саму страницу и заняться выбором конструктора для воплощения этой цели. Одним из самых качественных конструкторов был признан конструктор сайтов под названием Wix. Пользователю не придется выяснять, что именно стоит добавить, а от чего отказаться – сервис все сделает самостоятельно. Достаточно добавить готовый лендинг на определенный шаблон из базовой коллекции Wix.

Landing_page

Выбор шаблона осуществляется после регистрации. Определившись с дизайном, нужно добавить лендинг  страницу, нажав «Страницы» в верхней части экрана и «Добавить страницу» внизу. В пункте меню «Макеты» предлагаются стандартный вид и без футера и хедера. После проделанных манипуляций остается заполнить страницу контентом. При этом, Wix может похвастаться шаблонами на все случаи жизни, что весьма кстати при создании того или иного сайта. У Wix есть и свои минусы: например, часть возможностей доступна лишь в платном режиме, но шаблоны доступны и в бесплатном варианте и бесплатной версии вполне достаточно для небольших проектов. Главным минусом бесплатного использования Wix на данный момент является отсутствие возможности прикрепления своего домена. Впрочем, стоимость платной подписки доступна и не является заоблачной, потому можно обеспечить себя полным функционалом сервиса.