Рейтинг@Mail.ru

Французские специалисты разработали робота-татуировщика

Катерина Лысенко, опубликовано 9 августа 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Компания Appropriate Audiences представила робота-татуировщика, разработанного с использованием технологий трехмерного сканирования. Ранее создатели робота участвовали в хакерском соревновании, где им нужно было за указанное время взломать и перепрофилировать любое устройство.

robot

Один из будущих создателей робота-татуировщика Пьер Эмм решил заменить экструдер 3D-принтера на машинку для нанесения тату. Затем разработчик занялся совершенствованием своего детища, и в результате мы получили следующее устройство: робот проводит трехмерное сканирование части тела, где в дальнейшем расположится татуировка, после этого программа создает макет рисунка будущей татуировки и, наконец, по готовому эскизу татуировка «набивается» на указанный участок тела заказчика.

Робота нельзя оставлять без внимания, его создатели отмечают, что машину нужно контролировать, наблюдая за деталями: так, перед тем как робот начнет работу, нужно убедиться, правильно ли он понял поставленную задачу, и нет ли каких-либо ошибок. Кроме того, во время работы робота не стоит забывать о фиксации части тела для полного исключения возможных движений.