Рейтинг@Mail.ru

Совсем скоро Apple представит «преемника» iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Георгий Васильев, опубликовано 10 августа 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В следующем месяце на суд публике явится так называемый «последователь» популярнейших смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Новая модель от Apple сможет похвастаться расширенными возможностями по сравнению со своими «родственниками». Новый гаджет получит двойную фотокамеру в версии «Plus», модернизированной домашней кнопкой и лишится разъема, ставшего традиционным для большинства гаджетов – 3,5 мм для подключения наушников.

iPhone 6s

Касательно внешнего вида, модель останется похожей на своего предшественника. «Двойная камера» позволит делать более четкие фотографии за счет системы, которая одновременно делает два снимка и путем совмещения кадров выдавать качественное изображение. Именно такая технология предоставляет пользователю возможность экспериментировать, не боясь плохого освещения и масштабирования. Пользователи продукции Apple получат расширенный функционал и улучшенную чувствительность «домашней» кнопки. Так кнопка «Home» на новых моделях станет более чувствительной и будет отвечать на все нажатия вибрацией. Согласно имеющимся данным, механизм кнопки схож с устройством трекпада из линейки MacBook. Об усиленной защите экрана не сообщается ничего, так что, судя по всему, замена стекла iPhone 6S останется самой популярной услугой в сервис-центрах Apple.

В качестве платформы была выбрана «десятая» версия iOS, которая, в свою очередь, получит интерактивные виджеты и новые способы обмена мгновенными сообщениями. Сама система должна появиться этой осенью. Новая ОС будет обладать поддержкой «предыдущих моделей» iPhone, но о том, о каких моделях идет речь – не сообщается. Что касается отказа от стандартного 3,5-миллиметрового разъема, компания решила от него избавиться и компенсировала его отсутствие подключением при помощи Bluetooth или разъема для зарядного устройства. Таким образом, в гаджете появилось место для установки второго динамика. Собственно, «яблочная» компания с 2014 года дала разрешение производителям на выпуск наушников, подключаемых через порт для зарядки.

Фирма представила iPhone 6S и 6S Plus два года назад, а последним смартфоном компании стал iPhone SE 2016 года, а не так давно глава корпорации Apple Тим Кук сообщил, что был реализован миллиардный по счету iPhone. Такому событию не помешал даже тот факт, что за последний квартал было зафиксировано падение продаж продукции корпорации на целых 15%. Целая прибыль корпорации при этом сократилась на 27%. В общем, релиз новых смартфонов позволит поддерживать продажи на уровне перед перезапуском, который состоится в 2017 году, и станет переломным моментом в истории iPhone.