Рейтинг@Mail.ru

ОС Windows 10 конфликтует с антивирусом Avast

Катерина Лысенко, опубликовано 10 августа 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Неоднократно от пользователей популярного антивируса Avast появлялись жалобы на «синий экран смерти», который срабатывает при установке новейшего обновления Windows 10 Anniversary Update. Как оказалось, новая версия системы попросту не поддерживает антивирусное ПО. Собственно, синий экран появлялся сразу после установки антивируса.

Windows

По данным экспертов, патч обновлений популярного антивируса конфликтует с юбилейным обновлением новой операционной системы Windows 10 Anniversary Update на компьютерах, в основе которых находится Intel Skylake. По словам специалиста Avast Петра Читила, причиной конфликта является определенная конфигурация драйвера aswvmm.sys. Так, если функция Intel Virtualization Technology активирована в BIOS, при обновлении ОС Windows 10 однозначно возникнут проблемы. К слову, проблема появлялась не только при обновлении, но и на компьютерах, уже работающих под управлением новой ОС.

Естественно, компания Avast в экстренном режиме взялась за решение проблемы и выпустила патч, который исправляет ошибку. Так, если вы являетесь пользователем антивируса Avast и столкнулись с проблемой при работе Windows 10 Anniversary Update, достаточно скачать патч, установить его, и конфликт будет решен.