Рейтинг@Mail.ru

Модульная клавиатура синтезатора Kombos позволяет добавлять столько клавиш, сколько необходимо

Сергей Липченко, опубликовано 11 августа 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Благодаря мобильным устройствам и приложениями, создание музыкальных композиций и их запись стали гораздо проще, так как уже не надо таскать с собой большие громоздкие инструменты. Но если вам нужен настоящий синтезатор, а не виртуальный, то здесь придется поломать голову, так как синтезаторы обычно немаленькие. Однако новая кампания, представленная на платформе Kickstarter, может привнести в нашу жизнь модульную клавиатуру Kombos, позволяющую музыкантам добавлять или снимать нужное количество клавиш.

kombos-modular-keyboard

В самой маленькой конфигурации, клавиатура Kombos представлена в виде двух блоков. Левый блок является главным, на нем расположено 12 клавиш, на правом блоке – 13 клавиш. Если же 25 клавиш недостаточно для размаха вашего творчества, то можно отсоединить левые и правые блоки, и между ними добавлять обычные 12-клавишные блоки. На дисплее главного блока будет отображаться текущее количество клавиш. Максимум можно создать себе 61-клавишный синтезатор. Этого наверняка будет более чем достаточно.

kombos-modular-keyboard-2

Производитель обещает предоставить синтезатор профессионального качества в портативном формате, и 8 часов беспрерывного использования, благодаря литий-ионному аккумулятору. Kombos оснащен Bluetooth 4.0, что позволяет подключаться к мобильным устройствам вроде планшета, на котором установлены программы для создания композиций, и синтезатор совместим с любой USB-MIDI- или MIDI-клавиатурой.

Что удобно – когда ваше творческая сессия подошла к концу, потому что нужно, к примеру, выходить из транспорта, то клавиатура просто разбирается и прячется в рюкзак. Стоимость базового варианта Kombos на 25 клавиш по предзаказу составляет 140 долларов. Полный комплект на 61 клавишу обойдется в 300 долларов. Если проект соберет нужную сумму, то получить клавиатуру можно будет в мае 2017 года.