Рейтинг@Mail.ru

Ноутбук жителя России будет уничтожен за атаку на сайт президента

Катерина Лысенко, опубликовано 11 августа 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Житель России, находясь в нетрезвом состоянии, решил атаковать сайт президента РФ и установил с этой целью на ноутбук программу, перегружающую запросами сервер сайта. Естественно, о произошедшем узнали правоохранительные органы и все это привело к тому, что суд постановил уничтожить ноутбук.

grinenko

Подвыпившим гражданином является некий Гриненко, работающий системным администратором, потому установить соотсветствующую пргограмму и настроить ее ему не составило труда. Ссылку на скачивание он отыскал на сайте Lurkmore, где приводится сразу несколько версий ПО, а также онлайн-вариант, не требующий установки. Правоохранительные органы узнали о попытке Гриненко заблокировать доступ к kremlin.ru, в результате чего на жителя России было заведено уголовное дело по ст. 273 ч.1 «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

​​Суд постановил, что ноутбук Гриненко должен быть уничтожен, а сам системный администратор – лишен свободы на шесть месяцев, но на основе закона «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Гриненко освободили от наказания, а вот ноутбук все также подлежит уничтожению.