Рейтинг@Mail.ru

WalabotDIY: датчик, позволяющий видеть сквозь стены

Сергей Липченко, опубликовано 18 августа 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Работа по дому может быть вашим хобби, а может, наоборот, превращаться в ночной кошмар. В любом случае, иногда ошибка во время легкого ремонта может обойтись очень дорого, причем как в буквальном, так и переносном смысле. Каждый хозяин должен знать, где и как пролегают газовые и водопроводные трубы, электропроводка, и прочие коммуникации. И, если у вас нет подробного плана квартиры или дома, то здесь поможет устройство WalabotDIY, которое позволить видеть, что происходит за стенами и нет ли там никакой опасности.

walabotdiy-sensor

Созданный компанией Vayyar Imaging из Сан-Франциско, специализирующейся на разработке 3D-датчиков изображения, WalabotDIY – компактный сенсор, крепящийся к задней части телефона с ОС Android при помощи магнитной пластины. После этого сенсор связывается с приложением из Google Play через USB-кабель (владельцам устройств Apple пока, увы, придется подождать).

Подключив датчик к телефону, пользователю нужно откалибровать его, помахав в воздухе им 3-4 секунды, после чего он готов вам показывать все, что скрывается за стенами. Направьте телефон на бетонную или гипсокартонную стену толщиной до 10 см, и вы получите изображение металлических/пластиковых труб, электрической проводки и прочего.

Доступно два разных режима. Один из них упрощает необработанные данные и отображает просто фиолетовый контур препятствия, если вдруг в трубах что-то застряло. Второй режим показывает более детальную картину того, что происходит за стеной. В этом режиме пользователи могут видеть движения, если вдруг там завелись грызуны, или же обнаружить утечку воды.

walabotdiy-sensor-2

Помимо еще различных режимов просмотра, чувствительность сенсора может быть отрегулирована, в зависимости от потребностей. Разработчики говорят, что сенсоры внутри WalabotDIY компактные, легкие и энергоемкие, и созданы специально для использования со смартфонами и планшетами. Гендиректор и основатель Vayyar Равив Меламед (Raviv Melamed) отмечает, что их прибор можно использовать в разных сферах, начиная от медицинского сканирования и заканчивая производством пищи.

Проще говоря, WalabotDIY делает всю работу по дому проще. Если вы хотите просверлить стену, чтобы повесить картину, то вы можете делать это спокойно, зная, что за этой стеной нет никаких важных коммуникаций. Пока стоимость WalabotDIY составляет 200 долларов, однако вскоре разработчики планируют поднять цену до 300 долларов.