Рейтинг@Mail.ru

Компьютерная программа способна воспроизвести почерк любого человека

Сергей Липченко, опубликовано 22 августа 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Возможно ли получить письмо от Авраама Линкольна, написанное его рукой? Конечно, нет, но благодаря исследованиям, проведенным Университетским колледжем Лондона, теперь вы сможете получить качественное факсимиле известного человека. Используя уникальную компьютерную программу, пользователи могут создавать новые документы, которые написаны рукой определенного человека.

my-text-in-your-handwriting

Программа My Text in Your Handwriting сначала требует образец почерка нужного человека – хотя бы один небольшой абзац. При помощи алгоритмов машинного обучения, этот образец затем анализируется. Если говорить более конкретно, то компьютер изучает то, как каждая отдельная буква алфавита формируется, учитывая такие факторы как вертикальный и горизонтальный интервал, цвет ручки и текстуру, и стиль соединения букв в слове.

Пользователи могут затем указать, какой почерк они хотят в итоге получить, и компьютер создаст его. На данный момент, используя исторические документы в качестве образца, был воссоздан почерк не только президента Линкольна, но и Фриды Кало и Артура Конан Дойля. Таким образом, технология способна копировать почерк любого человека.

Доктор Том Хайнс (Tom Haines), один из исследователей, объясняет, что их ПО имеет множество вариантов полезного применения. Люди, пострадавшие от инсульта, к примеру, смогут писать письма, не переживая за качество почерка. Или же технологию можно использовать в комиксах, где текст, написанный от руки, может быть переведен на разные языки без потери оригинального стиля автора.

Правда, автора программы My Text in Your Handwriting пока не сообщают, когда их детище будет доступно в продаже.