Рейтинг@Mail.ru

Веб-камера Hello разработана, чтобы упростить осуществление видеоконференций

Сергей Липченко, опубликовано 22 августа 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

При существовании Skype, Google Hangouts, Slack, Facetime и прочих других сервисов для коммуникации, общаться стало еще проще, будь то видеоконференция или просто обычный диалог. Однако компания Solaborate считает, что все подобные сервисы слишком усложнены, и потому решила упростить процесс создания групповых видеочатов при помощи своей новой веб-камеры Hello.

hello-webcam

Hello – это причудливая «вебка», которая подключается к любому телевизору через HDMI-порт. Она имеет 4К-видеосенсор для создания высококачественной картинки, ряд микрофонов для четкой слышимости всех голосов и четырехъядерный процессор для шустрой работы системы. Камера оснащена также линзой с широким углом обзора на 130 градусов, которая способна вращаться, а микрофоны могут распознавать голосовые команды. Solaborate также добавила датчики движения, вследствие чего камера Hello может служить и устройством для видеонаблюдения, отправляя сигналы, если вдруг будет опознано какое-либо движение.

hello-webcam-2

Их собственное приложение и браузер позволят пользователям быстро начать видеозвонок со стандартных вебкамер, ноутбуков, смартфонов и планшетов. Через Wi-Fi и Bluetooth камера Hello может отображать экран компьютера или какого-либо другого устройства на телевизоре, и звонки могут быть переключены с телевизоры на мобильное устройство одним касанием на экране.

Стоимость Hello по предзаказу на Kickstarter составляет 190 долларов, но при этом Solaborate обещает всем, кто сделал заказ через Kickstarter, бесплатный пожизненный неограниченный доступ. Тогда как в планах компании создать платную подписку для тех, кто приобретет камеру уже после официального релиза.